徐团座的豆沙包

求求别连赞,求求

填词·金缕曲

算是选修课老师布置的作业,但是我不准备把这首发出去,怀念你是我一个人的情感,不需要得到别人的泪水,也不需要用它赢得掌声

发在这个地方,因为这里知道我真正是谁的最少,做个见证

送给你,清明因为疫情又没能回去看你,但是梦到过你几次。寒假回家的时候梦到你在客厅里拥抱了我,穿着妈妈给你新买的红毛衣,戴了耳环,很漂亮。在我眼里你永远那么漂亮。

这首词在我知道这个噩耗的第一个晚上,我流着泪,有了它的雏形,我想是不是我读了太多次深恩负尽,终于轮到我时,泪却是我唯一的表达。




金缕曲·怀

南风可知否?三千里,寄我愁思,于泉下某。辞别犹许来年见,一抔黃土陈前。怎堪言,此结难解。时移不信身已老,哭皇天、能得谁垂怜。已识得,岁如刀剑。

凉夜月下独垂泪,诗可怨,人却不再,何以劝慰。他乡冬日寒露里,自向北拜新坟。细想我、曾又团圆。一朝生死长相隔,难合眼,怕梦也不见。恨万千,未尽言。




评论

热度(2)